Putenmedaillons mit feinem Gemüse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Putenmedaillons mit feinem Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 21:04

Putenmedaillons mit feinem Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Medaillons (zum Beispie aus Soja oder Seitan)
1 Zucchini
1 Paprika
2 kleine Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Speisestärke
1 Bund Petersilie

Die Zucchini, Paprika und Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter das Gemüse rühren, bis die Soße etwas eindickt.
Die Medaillons zurück in die Pfanne geben und in der Soße erwärmen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste